Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Плов  в мультиварке с бараниной

Известно, что плов на Востоке, традиционно, готовят на костре в больших казанах. Сегодня это ароматное блюдо повсеместно приобрело большую популярность, а вместе с ней последовал и отход от традиционных методов его приготовления. Понятно, что на кухне в городской квартире плов в казане не сварить, и тут на помощь может прийти мультиварка, в которой можно приготовить блюдо, мало чем уступающее по своим вкусовым качествам классическому плову. Правда, для этого следует четко соблюдать технологию приготовления блюда.
Отметим, что наиболее подходящими для приготовления плова являются модели мультиварок, имеющие режимы «Жарка/Выпечка», «Тушение» и «Плов». Ниже представим один из классических рецептов приготовления плова из баранины в мультиварке.

Ингредиенты:
-0,5 кг. риса.
-350 грамм баранины. При выборе баранины для плова следует учитывать, что чем жирнее мясо, тем жирнее будет и плов.
-3 моркови
-2 луковицы средних размеров
-растительное масло
-головка чеснока
-соль, приправы.
Очистить и нарезать кольцами лук, залить в чашу мультиварки масло и прожарить лук в режиме «Жарка» 30 минут. В большинстве мультиварок этот режим автоматически включается по достижении температуры, необходимой для обжаривания продуктов.
Промыть баранину, разрезать ее на небольшие кубики, выложить в чашу мультиварки, перемешав ее с луком. Далее необходимо подготовить морковь, настругав ее крупной соломкой. Половину полученной моркови добавить в мультиварку, перемешать с мясом, луком и прожарить до сигнала таймера.
 Вскипятить воду, открыть крышку мультиварки, добавить в нее соль и приправы по вкусу, залить содержимое чаши одним стаканом кипяченой воды. Затем выбрать режим «Тушение» и установить таймер на 40 минут.

В то время как в мультиварке тушится зирвак, необходимо тщательно промыть рис в дуршлаге под проточной водой. После того как таймер просигналит о готовности зирвака, открыть мультиварку, высыпать в нее оставшуюся морковь, выложить на зирвак рис, вставив в центр образовавшейся горки головку чеснока. Залить содержимое чаши двумя стаканами горячей воды, закрыть крышку, выбрать режим «Плов», установив таймер на 45 минут. По истечении этого времени готовое блюдо следует осторожно перемешать и довести до полной готовности, продержав на подогреве около 10 минут. Рассыпчатый, ароматный плов выложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!

Плов в мультиварке из баранины видео