Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Плов из индейки

Филе индейкиФиле индейки

Плов с мясом индейки.
 Плов, корни которого уходят в Древнюю Индию, является достаточно простым, и, одновременно очень вкусным и сытным блюдом. Изначально его готовили вообще без мяса, однако после того, как он стал популярен во многих странах Востока, в него, помимо риса, овощей и специй стали добавлять мясо. В мусульманских странах в качестве мясной составляющей выступает баранина, однако с распространением этого блюда в Европе, плов стали варить и с другими сортами мяса, в том числе, и с мясом индейки.
 Мясо индейки считается наиболее качественным и диетическим сортом птичьего мяса. Индюшатина очень нежна и не жирна, к тому же, ее приготовление не связано со сложностями. Из нее готовят множество вкусных и полезных блюд, в числе которых и плов.
 Оптимальным для приготовления плова является филе индейки, обладающее нежным вкусом. Калорийность филе не высока, благодаря чему пловом могут полакомиться даже те, кто придерживается строгой диеты.

 Существует множество рецептов плова с индюшатиной. В целом, они повторяют друг друга, меняются лишь некоторые ингредиенты. Ниже представим рецепт классического плова с мясом индейки. В зависимости от вкусовых предпочтений, указанные составляющие блюда можно менять.
 На четыре порции плова потребуется по полкилограмма риса, лука, моркови и филе индейки, головка чеснока, один острый перец, чайная ложка кумина, 200 граммов подсолнечного масла. Соль и приправы добавляются по вкусу.
 Сначала готовится зирвак. Лук нарезается полукольцами, а морковь – соломкой. Филе индейки нарезать кубиками по 2-3 сантиметра. Залить дно казана или глубокой кастрюли подсолнечным маслом и поставить на высокий огонь для прогрева.  Осторожно заложить в казан лук и прожарить его до получения золотистого оттенка. После этого в казан добавляется мясо индейки и прожаривается с луком на высоком огне. Когда мясо будет готово, необходимо полностью покрыть его нарезанной соломкой морковью.

 Содержимое казана перемешать и посыпать кумином. Посолить по вкусу и залить все содержимое кипятком. Положить сверху острый перец, чеснок и перемешать так, чтобы оболочка перца оставалась целой. В противном случае блюдо получится очень острым.
 После того, как будет готов зирвак, в казан добавляется очищенный и промытый рис. Рис должен покрыть зирвак равномерным слоем, Залить зерна кипятком, так, чтобы ингредиенты не перемешались, и накрыть казан крышкой. Через 15-20 минут рис будет готов. Сваренные зерна должны легко раздавливаться, не превращаясь в кашеобразную массу. После того, как вода полностью выкипит, огонь следует снизить до минимума, достать из казана перец и чеснок, тщательно перемешать плов. Блюдо можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт

Плов с индейкой видео