Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Плов из мяса дичи

 Высококалорийное и питательное мясо дичи отличается от мяса домашней птицы горьковато-сладким вкусом и своеобразным запахом. Из-за такого своеобразия блюда из дичи приходятся по вкусу далеко не всем. Тем не менее, существуют исключения. Так, едва ли кто откажется отведать деликатесный плов с мясом дичи.
 Несмотря на то, что плов с дичью не относится к числу классических восточных рецептов этого блюда, готовится он, в основном, традиционными методами.
 Плов с мясом дичи – блюдо сезонное, его готовят достаточно редко, так как необходимым условием его приготовления является наличие дичи. Что касается сортов мяса – для плова подойдет практически любая дичь, однако оптимальным считается использование мяса перепелов, кекликов, фазана.
 Первым шагом при приготовлении плова является обработка тушек дичи. Крупные тушки разрезаются на небольшие равномерные куски. Перепелов рекомендуется готовить цельными тушками, предварительно начинив их фаршем из баранины, заправленным луком, чесноком и зеленью.

 После подготовки мяса приступаем к приготовлению основы основ плова – зирвака. В доведенном до кипения подсолнечном масле обжаривается нарезанный тонкими колечками лук, после чего в казан закладываются кубики мяса дичи или цельные тушки перепелов. Мясо с луком обжаривается до появления светло-коричневой корочки.
 Далее в казан закладывается натертая соломкой морковь и обжаривается в течение 10-и минут. После этого содержимое казана заливается кипятком с тем расчетом, чтобы вода покрывала продукты. Зирвак тушится на слабом огне около 40 минут. В завершение в казан добавляются соль, красный перец и специи по вкусу.
 В готовый зирвак равномерно закладывается слой тщательно промытого риса. Рис, так же как и зирвак, заливается водой таким образом, чтобы жидкость покрывала слой зерен с превышением на 1-2 сантиметра. Плов варится на высоком огне до полного испарения воды.
 После выкипания жидкости, рис следует осторожно собрать в горку в центре, посыпать измельченной зирой, накрыть казан крышкой и варить плов на низком огне около 20-и минут, доведя рис до полной готовности.
 Готовый плов перед подачей на стол тщательно перемешать и выложить на блюдо. Куски мяса дичи или тушки перепелов, нашпигованных бараньим фаршем, кладутся сверху и посыпаются мелко нарезанной зеленью.
 Приятного аппетита!

Плов из дичи видео