Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Плов с уткой

Плов из мяса утки
 Несмотря на то, что плов является блюдом с ярко выраженным «восточным акцентом», распространившись и приобретя популярность во всем мире, он адаптировался к кухням различных регионов мира, получив новые, оригинальные вкусовые качества.
 Одним из рецептов, сочетающих классику с удачными новациями, является рецепт плова с утиным мясом. Это блюдо с неповторимым вкусом и ароматом, несомненно, впечатлит даже самых искушенных гурманов.

Утка для пловаУтка для плова

Для приготовления плова с мясом утки потребуются следующие ингредиенты:
• достаточно жирная тушка утки весом около 2-2,5 кг
• 800 грамм длиннозернистого риса басмати
• морковь
• репчатый лук
специи
 «Фишкой» этого рецепта является утиный жир, на котором будет готовиться блюдо. Утиный жир в данном случае вполне успешно заменяет курдючное сало. Для его получения следует срезать с тушки кожу со слоем жира и заложить в небольшую кастрюлю, залив содержимое водой. После варки на среднем огне в течение 2-3 часов шкурки следует удалить, а кастрюлю с растопленным жиром и бульоном вынести на холод. Застывший утиный жир вскоре образует толстую корку сверху кастрюли.
Тушку утки разрезать на небольшие куски, удалив остатки кожи и жирового слоя. Заложить в казан (сковороду) полученный жир и прожарить в нем лук. Лук удалить из казана и заложить туда куски утиного мяса, которые следует прожарить на высоком огне до появления румяной корочки.
 Добавить в казан оставшийся лук и перемешать его с мясом, поперчить и посолить. Нарезанную соломкой морковь ровным слоем выложить в казан. Сочетание утиного мяса с зирой очень удачное, поэтому стоит добавить в блюдо эту приправу, не забывая и о барбарисе. Залить содержимое казана водой и тушить на среднем огне.

 Рис басмати посолить и замочить в теплой воде, дождавшись, пока зерна не увеличатся в размерах примерно вдвое. Рис промыть под проточной водой и выложить в казан ровным слоем. После того, как зерна впитают влагу и жир, залить их водой через шумовку. Отдельно посолить слой риса и накрыть казан крышкой. Для того чтобы рис не разварился, под крышку рекомендуется подложить салфетку, впитывающую испаряющуюся влагу. Варить плов на ровном, среднем огне или отравить его в духовку примерно на 40 минут. Важно, чтобы все ингредиенты разогревались одинаково, в противном случае мясо может пригореть, а рис останется сырым. Оптимальным решением этой задачи может стать духовка.
Аккуратно перемешать плов и выложить его на блюдо. Выкладывать плов необходимо послойно – внизу должно быть побольше риса, а сверху – мяса и овощей.
Приятного аппетита!

Плов из утки видео