Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Плов в мультиварке

 Возможно ли приготовить настоящий плов в мультиварке? Приверженцы традиционных подходов приготовления пищи ответят на этот вопрос, безусловно, отрицательно. Плов издавна варили в казанах на костре, и именно этот метод приготовления блюда считается классическим.
    Стоит отметить, что плов довольно популярен в России, и, естественно, жителям наших городов для приготовления блюда приходится отходить от классических подходов. К сожалению, плов, сваренный в обычной кастрюле на газовой плите, без учета всех тонкостей и нюансов, чаще всего превращается в обычную рисовую кашу. Появление на кухнях мультиварок позволило в определенной степени упростить приготовление плова, однако и в этом случае для достижения оптимальных результатов следует знать и соблюдать основные правила приготовления блюда.

  Следует учитывать, что наличие в мультиварке режима «Плов» предполагает лишь дополнительную обжарку продуктов, к подбору и обработке которых необходимо подойти со всей серьезностью.
  После подготовки всех необходимых продуктов в соответствии с выбранным рецептом, следует разогреть чашу мультиварки в режиме «Жарка» в течение 6-7 минут. В мультиварку залить масло и подогреть его до появления дыма.
  Следующий шаг – обжарка в масле нарезанного полукольцами лука в течение 10 минут. При этом лук необходимо периодически помешивать. Далее в мультиварку добавляются кубики мяса, которое следует помешивая прожарить до появления нежной корочки. 
Добавить в чашу мультиварки нарезанную морковь и обжаривать ее около 10 минут. Содержимое чаши залить горячей водой и обработать в режиме “Жарка” в течение 5-7 минут.

   Добавить в чашу специи и соль, тщательно перемешав все ингредиенты, после чего установить терморегулятор устройства на температуру 70 градусов и тушить содержимое чаши около 30 минут, периодически помешивая.
Выложить неоднократно промытый рис и залить его горячей водой. Рис следует промывать особо тщательно, удаляя излишки крахмала, способствующего слипанию зерен. 
  Задействовать максимальную мощность мультиварки, прокипятив рис около 5 минут, пока уровень воды не опустится ниже уровня рисовых зерен.

 Выполнив все вышеуказанные шаги, закрыть крышку устройства и активировать режим «Плов». В автоматических мультиварках указанный режим самостоятельно определяет время работы, в полуавтоматических устройствах режим следует задействовать на 30 минут.
Разные модели мультиварок отличаются друг от друга мощностью и алгоритмом управления, поэтому при приготовлении блюда следует обратить внимание на оптимальный выбор того или иного режима.

Плов в мультиварке. Видео