Плов с говядиной в мультиварке
Хорошо известно, что классический плов готовят в котле, используя в качестве мясной составляющей баранину. При этом котел желательно поставить не на газовую плиту, а на костер. Очевидно, что для многочисленных ценителей этого блюда, проживающих в городах, эти условия невыполнимы. Да и баранина со своим специфическим вкусом не всегда приходится по нраву гурманам.
В процессе «миграции» плова с Востока на Запад баранину все чаще стала заменять говядина, а появление на кухне такого многофункционального устройства как мультиварка, процесс приготовления этого вкуснейшего блюда значительно упростился.
Плов с говядиной в мультиварке получится практически идеальным, в случае тщательного соблюдения соблюдении технологии приготовления блюда. Ниже представим один из многочисленных рецептов плова с говядиной в мультиварке.
Для начала следует подготовить все необходимые ингредиенты – промыть рис, нарезать небольшими кубиками мясо, нарубить полукольцами лук, настрогать соломкой морковь, очистить от шелухи головку чеснока.
Вскипятить в чайнике воду и включить в электросеть мультиварку. В чашу мультиварки залить достаточное количество растительного масла. После того, как масло чуть прогреется, наложить в чашу кубики говядины и запустить получасовой режим «Выпечка». В течение 20 минут готовить мясо, периодически перемешивая его деревянной лопаткой. После того, как мясо приобретет румяный оттенок, положить в мультиварку нарезанные лук, морковь, добавить соль, зиру, куркуму, перец и прожарить вместе с мясом до автоматического отключения режима «Выпечка».
Готовый зирвак засыпать рисом, залить продукты кипятком таким образом, чтобы вода полностью покрыла рис. Сверху положить головку чеснока, плотно закрыть мультиварку крышкой и запустить режим «Плов» или «Тушение». Умная машина сама выберет оптимальное время приготовления блюда. Если в вашей мультиварке отсутствует функция автоматического определения времени, следует установить таймер на 45 минут.
После отключения таймера, медленно приподнять крышку, дать выйти пару, проделать ножом в горке риса отверстия, вновь прикрыть мультиварку и на 20-25 минут запустить режим «Подогрев». За это время плов настоится и будет доведен до полной готовности.
Далее остается аккуратно перемешать содержимое мультиварки, доведя его до получения однородной консистенции и выложить плов на большое блюдо.
Приятного аппетита!